Несмотря на все ожидания с изменениями в лучшую сторону в Новом году, число хороших новостей для автомобилистов стремится к нулю. Ужесточение наказаний, рост стоимости автомобилей, возможное подорожание полюса ОСАГО и увеличение гос. пошлин - это и еще многое ожидает автолюбителей в 2018 году.

С 12 июля 2017 года изменились правила перевозки детей в автомобиле.

Правительство утвердило изменения в ПДД, касающиеся водителей со стажем менее 2 лет.

Ситуация: У вас забрали права сотрудники ГИБДД и передали дело в суд. Стоит ли обращаться за помощью к юристам или проще купить права после лишения? Какая ответственность будет грозить, если вас поймают с подделкой?

К сожалению, не только в нашей стране, но и во всем мире, водители умудряются попадать в глупейшие аварии, только из-за своей невнимательности или переоценки собственных усилий. Мы собрали десять распространенных причин дорожно-транспортных происшествий, которых водителю можно было бы легко избежать.

Российское законодательство позволяет оформлять аварии без вызова сотрудников ГИБДД. Однако прежде чем воспользоваться этой возможностью, нужно понять, что произошедшее ДТП соответствует всем без исключения указанным ниже пунктам:

Всего в опросе приняли участие 30 222 человека. Большинством голосов – 15 417 – участники опроса выбрали ответ «30 метров». На втором месте – 9 978 голосов – «10 метров». 3 534 голосами респонденты выбрали вариант «60 метров», а на последнем месте оказался вариант «80 метров», за который были отданы 1 292 голоса. Аналогично распределились голоса ре...